Sayur kecambah kedelai, kacang panjang, dan tempe asam manis
Masakan yang satu ini emang sederhana tapi rasanya gak usah diragukan. Terus menyehatkan dan tanpa minyak. Yuk disimak.
Bahan-bahannya :
Bahan utama :
- Tempe 1 papan
- Kacang panjang 4 buah
- Kecambah 2 bks
- Air 200 ml
Bumbu :
- Kaldu sapi atau ayam secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Asem jawa 2 cm
- Kecap manis 1 sdm tidak penuh
Cara memasaknya :
- Masukan air dan semua bumbu, kemudian aduk. Koreksi rasa, jika dirasa sudah enak, masak hingga mendidih.
- Masukan kecambah kedelai, kacang panjang, dan tempe. Masak hingga matang. Jangan lupa untuk mengaduknya supaya rasanya merata.
Komentar
Posting Komentar