Sayur kecambah kedelai, kacang panjang, dan tempe asam manis


Masakan yang satu ini emang sederhana tapi rasanya gak usah diragukan. Terus menyehatkan dan tanpa minyak. Yuk disimak.

Bahan-bahannya :

Bahan utama :

  • Tempe 1 papan
  • Kacang panjang 4 buah
  • Kecambah 2 bks
  • Air 200 ml


Bumbu :

  • Kaldu sapi atau ayam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Asem jawa 2 cm
  • Kecap manis 1 sdm tidak penuh


Cara memasaknya :

  1. Masukan air dan semua bumbu, kemudian aduk. Koreksi rasa, jika dirasa sudah enak, masak hingga mendidih.
  2. Masukan kecambah kedelai, kacang panjang, dan tempe. Masak hingga matang. Jangan lupa untuk mengaduknya supaya rasanya merata.

Komentar

Postingan Populer