Sayur katuk daging ayam yang rasanya enak
Bahan-bahannya
Bahan utama :
- Katuk 2 mangkuk
- Daging ¼ kg
- Air 2 gelas
Bumbu :
- Kaldu ayam
- Garam
- Gula merah secukupnya
- Merica bubuk atau ladaku
- Bawang putih 2
- Bawang merah
Cara memasak :
- Pisahkan daun katuk dari batangnya. Buang batangnya.
- Potong daging menjadi ukuran kecil. Seperti untuk sayur sup (sesuai selera).
- Cuci daun katuk dan daging ayam hingga bersih.
- Iris bawang merah dan bawang putih.
- Tempatkan daun katuk dalam plastik es.
- Tempatkan daging ayam dalam wadah plastik atau tempat tahan panas.
- Kukus daging ayam dan daun katuk di tempat pengukusan megic com sambil menanak nasi (bukan menghangatkan nasi). Angkat bila nasi sudah matang.
- Siapkan panci di perapian. Tuangkan air dan masukan semua bumbu, lalu aduk. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukan daun katuk dan daging ayam yang sudah dikukus tadi.
- Masak sebentar. Jangan lupa untuk mengaduknya supaya rasanya pas.
Keterangan :
No. 7 hanya tips kecil saja untuk menghemat pengeluaran. Kamu bisa mengukukusnya di kompor gas sambil menghangatkan nasi atau memasak makanan lain.
Komentar
Posting Komentar