Sayur katuk daging ayam yang rasanya enak


Bahan-bahannya

Bahan utama :

  • Katuk 2 mangkuk
  • Daging ¼ kg
  • Air 2 gelas

Bumbu :

  • Kaldu ayam
  • Garam
  • Gula merah secukupnya
  • Merica bubuk atau ladaku
  • Bawang putih 2 
  • Bawang merah 

Cara memasak :

  1. Pisahkan daun katuk dari batangnya. Buang batangnya.
  2. Potong daging menjadi ukuran kecil. Seperti untuk sayur sup (sesuai selera).
  3. Cuci daun katuk dan daging ayam hingga bersih. 
  4. Iris bawang merah dan bawang putih.
  5. Tempatkan daun katuk dalam plastik es. 
  6. Tempatkan daging ayam dalam wadah plastik atau tempat tahan panas. 
  7. Kukus daging ayam dan daun katuk di tempat pengukusan megic com sambil menanak nasi (bukan menghangatkan nasi). Angkat bila nasi sudah matang. 
  8. Siapkan panci di perapian. Tuangkan air dan masukan semua bumbu, lalu aduk. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  9. Masukan daun katuk dan daging ayam yang sudah dikukus tadi.
  10. Masak sebentar. Jangan lupa untuk mengaduknya supaya rasanya pas.

Keterangan :

No. 7 hanya tips kecil saja untuk menghemat pengeluaran. Kamu bisa mengukukusnya di kompor gas sambil menghangatkan nasi atau memasak makanan lain.


Komentar

Postingan Populer